业务风采
Navigation
业务风采
我市首家新型城镇化标准化试点通过省级验收
时间:2018-09-10  来源:zjj_bzh

 近日,淮安市淮安区施河镇人民政府承担的“体育制造业健康特色小镇新型城镇化标准化试点”顺利通过省质监局组织的考核验收。
    淮安市淮安区施河镇人民政府
承担的“体育制造业健康特色小镇新型城镇化标准化试点”是我省首批新型城镇化标准化试点(全省共6项)。施河镇政府基于本镇体育制造业“产业化、基地化、现代化、国际化”的发展战略,突出“产业共建、全民共享”的新型城镇化发展理念,将标准化建设融入特色小镇建设中,以“适用、管用、实用”为原则,把建立明确的城镇化建设标准和体育健康服务标准作为目标,共搜集、梳理、制定各类标准115项,搭建了以基础通用标准体系为基础,以特色小镇城镇化建设为核心,以体育健康服务为支撑的覆盖施河镇体育制造业健康特色小镇新型城镇化建设的标准体系框架。同时,施河镇商会还制定发布了《中小学教学用物理、化学、生物实验台》、《镀锌钢板制黑板》和《学生公寓床》三项团体标准。旨在以标准化手段和方法推动体育制造业健康特色小镇建设,推动体育产业转型升级,为提升公共体育服务水平提供强力支撑。

下一步,施河镇政府将以新型城镇化标准化试点建设为契机,进一步围绕政府如何服务特色小镇建设和发展上下功夫,用标准化的元素规范约束企业生产行为,打造亮点和品牌。