业务风采
Navigation
业务风采
我市6项标准化试点项目通过省级验收
时间:2018-09-05  来源:zjj_bzh
 

近日,我市6项标准化试点项目通过省质监局组织的考核验收。分别是2项工业标准化试点:淮安锦纶化纤有限公司承担的“单体回收循环经济标准化试点”、金湖县常盛动力机械配件有限公司承担的“新型滚轮挺柱部件高新技术自主创新标准化试点”;1项新型城镇化标准化试点:淮安市淮安区施河镇人民政府承担的“体育制造业健康特色小镇新型城镇化标准化试点”;1项农业标准化试点:盱眙县人民政府承担的“虾稻共作标准化示范区”;1项社会管理和公共服务标准化试点:中共金湖县委政法委员会承担的“社会管理服务中心综合标准化试点”,共5项省级标准化试点项目的考核验收和金湖县人民检察院承担的国家级“金湖县检察为民服务标准化试点”的中期评估。

省质监局组全省范围内相关行业的标准化专家组成考核组,在听取汇报、查阅文件资料、查看现场以及随访工作人员的基础上,对照相关试点评估验收要求等,一致同意该6项项目通过考核。其中5项省级项目考核有4项获得优秀等次。试点承担单位也纷纷表示,要以标准化试点建设为契机,进一步健全标准体系,增强标准实施效果,持续改进,扩大宣传影响力。