业务风采
Navigation
业务风采
我市召开2019年标准化项目申报座谈会
时间:2018-12-17  来源:zjj_bzh
 

为进一步发挥标准化工作在推进我市高质量跨越发展中的基础性、战略性和引领性作用,近日,市质监局组织召开2019年标准化项目申报座谈会。市标准化工作联席会议成员单位联络员,各县区市场监督管理局分管领导、标计科负责人,标准化试点、地方标准项目承担单位,部分重点企业,驻淮高校及科研单位相关人员近百人参加了会议。
    此次会议主要内容包括对2019年省级标准化试点和地方标准制修订项目申报文件进行解读,并对标准体系构建和地方标准制定程序进行指导,会议中部分标准化试点单位、科研院所、县区市场监管局进行了经验交流。
    
会上,市质监局吴林昌副局长提出,近年来,标准化工作得到了市委市政府的高度重视,标准化制度建设得到了完善和推进。在2019年标准化项目申报中,一是要突出两个“严(研)”,高标准、严要求,广泛调研、选好题,凸显我市产业特色和亮点,同时,注意产学研结合,提高标准化工作质量;二是要重抓一个“效”,要以促进地方经济发展和社会和谐、服务和改善民生的项目为重点,注重经济效益、社会效益的提升和标准化先进经验的复制和推广。