业务风采
Navigation
业务风采
我市芦笋栽培农业标准化试点通过省级验收
时间:2018-09-27  来源:zjj_bzh
      

近日,涟水县人民政府承担的“芦笋设施栽培标准化试点”通过省质监局组织的考核验收。
    涟水县人民政府成立了由分管县领导为组长,县市场监管局、农委、红窑镇政府主要领导为副组长的标准化试点工作领导小组,制定了实施方案和工作计划,确保了试点工作的有序推进。以涟水县红窑镇延寿芦笋种植专业合作社为基地,建立了包含农业基础标准、农业生产标准和农业管理标准为主体的芦笋设施栽培标准体系,共梳理国家标准、行业标准、地方标准65项,制定企业标准10项。试点的开展进一步提升了其经济效益和生态效益,荣获“淮安名牌产品”称号,通过“无公害农产品产地”认证等,有效促进了农业增产增效、农民持续增收。
    
下一步,试点单位将围绕芦笋产品品质提升,进一步完善标准体系建设,积极申报“芦笋设施栽培技术规程”省级地方标准。加大标准宣贯力度,建立评价体系,持续改进,提高标准化水平。