业务风采
Navigation
业务风采
市局计量处会同市计量测试中心市检查所进行中秋国庆计量执法监督检查
时间:2018-09-19  来源:zjj_jlc
 市局计量处会同市计量测试中心市检查所进行中秋国庆计量执法监督检查

为贯彻落实苏质监量函﹝201826号文件《省质监局关于开展“民生计量·精准为民”计量执法周活动的通知》,根据“质量月”统一部署,为加强“中秋”“国庆”节日期间的市场计量监督管理,严厉打击计量违法行为,保护消费者合法权益,营造放心消费的市场计量环境。917,市局计量处会同市计量测试中心市检查所对淮阴区大润发超市和利群时代超市进行了计量监督检查。

检查人员在检查过程中,重点检查产品能源效率标识是否张贴完好;检查电子计价秤是否依法检定合格,有无破坏计量器具准确度、计量作弊等违法违规行为;检查月饼、食用植物油、奶制品及加工农副商品4类定量包装商品是否存在过度包装等违法行为;检查水产品、干货食品等2类预包装食品计量是否准确。

经过检查,发现利群时代超市个别水产品存在计量不准确的现象,检查人员当场通报超市责任人,责令整改。(计量处)