党的建设
Navigation
党的建设
“三书”党建新形式  谱写质监党建新篇章
时间:2018-02-26  来源:zjj_bgs
    2月24日,市局召开2018年全市质监系统党的建设工作会议。市局党组书记、局长吕春雷同志作了题为《融入新时代 把握新要求 开创质监系统全面从严治党新局面》的工作报告,市纪委驻局纪检组组长陈玉波同志出席会议并作了讲话。会议由市局党组成员、副局长吴林昌同志主持。
    本次会议采用了签订“三书”新的形式。首先由局党组书记吕春雷同志代表局党组宣读了《市质监局党组成员廉洁自律倡议书》,局党组成员郑重签字承诺,表明了局党组从严治党的决心;接着局党组成员向局党组书记递交《市质监局领导班子成员党风廉政建设责任书》,各处室、各单位分别向各分管领导递交《2018年党风廉政建设责任书》,压实了“一岗双责”的责任;最后全体党员起立,集体庄严诵读并签订《做合格党员承诺书》,展现了新时代市局党员严格自律的进取心。
    此次大会不仅形式新颖,内涵也更加深刻。这是一次提振精神、坚定信心的总结会,吕春雷同志全面回顾了2017年市局党的建设各项工作所取得的成绩,党建主体责任得到有效落实,党风廉政建设扎实推进,意识形态阵地巩固拓展,机关基层党建不断加强,“双百行动”获得全市创新创优奖。这是一次深入学习十九大精神的学习会,吕春雷同志帮助大家解读了全面从严治党新精神,找准了政治定位,强化了系统思维,把握了新时代要求。陈玉波同志带领市局党员一起学习了新党章,要求全系统党员干部自觉提高政治站位、净化政治生态、落实主体责任。这是一次明确任务、锐意进取的落实会,吕春雷同志在报告中号召全系统干部职工旗帜鲜明讲政治,把牢对党忠诚“方向盘”,构建良好政治生态,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好意识形态,提升组织力,发挥党支部战斗堡垒作用,落实党风廉政主体责任,不折不扣完成市委巡察组交办的问题整改任务。
    会后,参会的各位党员纷纷表示,将认真学习贯彻会议精神,不忘初心、牢记使命,继续前进,为谱写淮安质量精彩篇章努力奋斗。