通知公告
Navigation
通知公告
关于紧盯“四风”加强元旦春节期间作风建设工作的通知
时间:2018-01-10  来源:zjj_bgs

市局各处室、园区分局,各直属单位:
     为防止元旦春节期间发生“四风”问题,根据市纪委有关通知要求,现就紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作有关事项通知如下:

一、开展紧盯“四风”工作自查自纠。各部门、各单位应迅速传达市纪委有关文件精神,严格执行有关制度,重点防范在单位内部食堂、私人会所或“一桌餐”等其他隐蔽场所违规接受宴请或违规用公款接待行为;重点防范公车私用,节假日放假期间公车未停放在指定地点行为;重点防范乱发津补贴、奖金和购物卡(含购物券提货单等),用公款购买赠送购物卡(含购物券提货单等)、贺年卡、烟花爆竹等行为;重点防范用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规收送礼品、礼金和消费卡等行为;重点防范用财政性资金举办年会,违规举办和参加经营性晚会。凡发现存在上述问题的,必须第一时间通过市局机关党委向市局党组报告。

二、落实紧盯“四风”工作责任制。紧盯“四风”工作是质监部门党的各级组织履行党风廉政建设主体责任和班子成员 “一岗双责”职责所在。市局党组统一领导协调紧盯“四风”工作,班子成员带头遵守各项制度,决不发生“四风”问题。市局机关党委为市局紧盯“四风”工作牵头部门,负责具体工作。各部门、各单位应结合本通知精神,制定紧盯“四风”工作措施或方案,明确专人负责。有关工作措施或方案应于1月10日上午报所分管的市局党组成员,同时报至市局机关党委。至3月8日前,每周星期三上午下班前各部门、各单位将本部门本单位紧盯“四风”工作情况向所分管的市局党组成员报告,同时报至市局机关党委。没有发现“四风”问题的,也要实行“零报告”。

三、加强紧盯“四风”工作督查。各部门、各单位要通过局域网、手机短信、微信工作平台等途径向干部职工开展节日廉政教育,提醒党员干部牢固树立纪律意识。一月下旬由市局党组成员对所分管的部门和单位紧盯“四风”工作进行一次督查,提醒所分管的处室负责人和单位班子成员必须按本通知要求,做好重点防范,严防出现“四风”问题。二月下旬由市局机关党委牵头组织紧盯“四风”工作专项督查组,对各单位近期财务和有关工作记录进行检查。在元旦春节期间,市局机关党委还将按照派驻纪检组安排,进行不定期暗访和检查。

四、严肃处理工作不力行为。各部门、各单位应对紧盯“四风”工作高度重视,应按规定时限主动向分管领导报告情况,一旦发现“四风”问题,不管涉及到谁,都必须立即主动通过市局机关党委向市局党组报告,对工作不力甚至失职的,将严肃处理,视其情节予以追责,决不护短。

中共淮安市质量技术监督局党组
2018年1月8日


淮质监党发【2018】1号.docx