通知公告
Navigation
通知公告
 关于开展岁末年初特种设备安全督查的通知
时间:2017-12-22  来源:zjj

 关于开展岁末年初特种设备安全督查的通知

 

市经济技术开发区市场监管局,各县(区)市场监管局,市局园区分局,省特检院淮安分院:

为进一步做好岁末年初全市特种设备安全工作,经研究决定,自即日起,开展岁末年初特种设备安全督查。现将有关情况通知如下

一、督查内容

督查各县(区)是否按《转发省质监局〈关于切实做好岁末年初特种设备安全工作的通知〉》(淮质监特函〔2017〕50号)要求,开展特种设备安全隐患排查等相关工作。

二、督查方式方法

1.按照“四不两直”的要求,抽查特种设备相关单位安全主体责任落实情况,现场检查特种设备安全管理和运行情况。

2. 抽查现场听取各县(区)岁末年初特种设备安全工作开展情况口头汇报。

三、督查要求

1.督查组由市局领导带队,抽调市局、市质监检查所和省特检院淮安分院有关人员参加,具体时间和安排由联络员另行通知。

2.督查过程中,至少抽查2家特种设备相关单位,重点抽查使用液化气体存储容器、分气缸和灭菌设备的医院,以及学校食堂等。

3请各县(区)将岁末年初特种设备安全工作相关文件和台帐带至抽查现场备查。

 

 

                                         淮安市质量技术监督局

                2017年12月19日
淮质监特发〔2017〕161号-关于开展岁末年初特种设备安全督查的通知.pdf