工作动态
Navigation
工作动态
市局党组书记、局长吕春雷为党员干部上专题党课
时间:2018-07-27  来源:zjj_bgs

726日上午,市局党组书记局长吕春雷同志为系统全体党员干部上了一堂题为《如何推动高质量发展》专题党课

吕局长从什么是高质量发展、如何转向高质量发展?”“开展质量提升是高质量发展的应有之义”“如何抓好质量提升 推动高质量发展”三个方面就新时代中国经济转向高质量发展阶段,质监部门如何找准定位,如何推动高质量发展作了一场深刻的报告。

吕局长在报告中出:当前,我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是由我国经济发展阶段、经济增长规律所决定的。实现经济发展的高质量,要处理好供给和需求的关系投入与产出的关系政府与市场的关系公平与效率的关系国内和国外的关系。

吕局长指出,开展“质量提升”是贯彻落实党的十九大精神和全心全意为人民服务宗旨的重要举措是增强企业核心竞争力和促进经济结构转型的必由之路是提升科学监管水平和防范区域性、系统性重大质量安全事故的有效保障是提升质量基础保障和搭建质量载体的客观要求。
   吕局长强调,质量提升是一项系统工程,要加强统筹规划,建立完善战略引领、社会共治、文化发展、组织保障四项机制,促进质量提升取得实实在在的成效。全体党员同志,特别是党员领导干部,要形成新思想,为推动高质量发展思想领航要培育新作风,为推动高质量发展作风护航要实现新突破,为推动高质量发展技术导航。做党的政策的执行者、贯彻者、落实者,奋力推动高质量发展科学落地。
   吕局长最后就如何进一步推动质监工作高质量发展提出几点要求:一是要明确目标,针对单位、个人制定工作目标,按照时间表、路线图完成各项目标任务;二是要端正态度,自我加压,提高为质监事业奋斗的成就感;三是要主动作为,推动机关高效运转;四是要大胆创新,提升智慧化、信息化管理服务水平;五是要善于总结,及时查找问题,解决问题。

局机关全体人员各党支部所有在职党员各直属单位中层以上干部100余人聆听了党课