工作动态
Navigation
工作动态
吕春雷局长调研推进浦东社区文明城市​创建工作
时间:2018-07-27  来源:zjj_bgs

近日,市质监局吕春雷局长带队,赴清江浦区闸口街道浦东社区,调研推进文明城市创建工作。

吕春雷局长首先在闸口街道、浦东社区负责同志的陪同下实地察看了东方花园小区和部分挂钩路段,详细检查环境卫生、公共秩序和配套设施等方面情况,并对在高温天气下坚守一线工作的保洁人员送上高温慰问品,感谢他们为文明创建工作作出的贡献。随后,吕春雷局长与闸口街道、浦东社区负责同志进行座谈交流,仔细询问浦东社区在文明创建工作中遇到的创建难题,并送上我局支持浦东社区文明创建经费5万元。

吕春雷局长表示,市质监局作为浦东社区挂钩结对的网格市属单位,将发动全系统党员干部积极配合浦东社区开展文明创建工作,从加强社区文明创建宣传氛围、加大社区环境排查力度、营造社区互助互爱氛围等方面发力,发动社区群众共同创造美好生活,为淮安创建全国文明城市作出积极贡献。

据悉,根据市创建办在文明创建工作中继续实施网格化责任管理的要求,我局新挂钩结对的社区是清江浦区闸口街道浦东社区。浦东社区位于清江浦区的东南侧,东至天津路、南至解放东路、西至承德南路、北至新民东路,占地约0.8平方公里,人口近9000人。