工作动态
Navigation
工作动态
全省教学装备行业质量提升现场推进会在淮安举行
时间:2018-09-30  来源:zjj_bgs
   9月27日,由江苏省质量技术监督局、淮安市人民政府主办,我局具体承办的全省教学装备行业质量提升现场推进会在国联奥体中心举行。省质监局副局长冯新南、中国教育装备行业协会主任李守国、国家体育用品质量监督检验中心副主任温天钧、淮安市政府副市长顾坤、淮安市政府副秘书长彭少卿、淮安市质监局局长吕春雷等出席会议。省局相关处室、直属单位,各设区市质监局,淮安市质量强市领导小组成员单位相关人员,全省部分教学装备行业企业负责人等近300人参加会议。
   会前,与会人员现场参观了江苏共创人造草坪有限公司,实地了解我市教学装备行业发展现状。
   会议由市政府副秘书长彭少卿主持,淮安市政府副市长顾坤致辞。会上,与会人员共同观看了淮安市教学装备行业发展宣传片;江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众做了交流发言;中国教育装备协会主任李守国作了教学装备行业发展报告,最后省质监局副局长冯新南讲话。

冯新南指出,教育装备是实现教育现代化的重要支撑,是培养学生创新精神和实践能力,促进学生全面发展的重要载体,是教育和科研工作的基石。江苏作为教育科研的大省,强省,教学装备行业起步早发展快但是,全省教学装备行业以中小微企业为主,存在着科技能力不强制造水平不高产品以中低端为主国际市场占有率低等问题,迫切需要创新发展,提高质量水平。他表示,省质监局会积极支持教学装备行业协会和广大企业开展质量提升行动,提升江苏教学装备行业国际、国内竞争力。

下一步,我局将会乘本次大会的东风,继续大力推动教学装备行业质量提升行动,进一步深化我市文化体育相关产业供给侧结构性改革,不断提升我市教学装备行业质量发展水平。